16+

Венесуэла может отказаться от Visa и Mastercard

12:44, 21 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

ЦБ Венесуэлы и управление банковского надзора при Министерстве финансов страны решили запустить собственную платёжную систему.


Как сообщает издание Banca y Negocios, полностью отказаться от операций с Visa, Mastercard и Maestro планируется к концу января 2020 года.

По данным газеты, соответствующий документ был разослан банкам Венесуэлы ещё 16 мая. Согласно ему, операции по дебетовым картам указанных платёжных систем должны быть прекращены с 30 ноября текущего, а по кредитным — с 30 января следующего года.

Помимо этого, банкам Венесуэлы предписано сформировать «суверенную» систему платежей, развивая использование биометрической идентификации.

Реализовать программу рассчитывают за два месяца: банки должны представить конкретный план и сроки его выполнения в десятидневный срок со дня получения письма, отмечает издание.

Как ранее писал News.ru, министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о готовности Каракаса сесть за стол переговоров с США. При этом он подчеркнул, что диалог будет возможен исключительно на основе взаимного уважения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2