Экономика

В Венесуэле опровергли планы по передаче PDVSA «Роснефти»

13:35, 18 октября 2019 131
Фото: PDVSA/twitter.com

Председатель национального собрания Венесуэлы Диосдадо Кабелью опроверг информацию о том, что в Каракасе рассматривают вопрос о передаче контроля над государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela «Роснефти» в обмен на списание Москвой долгов.


Кабелью в интервью РИА Новости отметил, что президент России Владимир Путин и глава «Роснефти» Игорь Сечин — лучшие друзья Венесуэлы, однако о сделке по PDVSA речи не идёт.

Данные о намерении правительства Венесуэлы продать PDVSA 17 октября опубликовала венесуэльская газета El Nacional. Одна из причин этого шага, сообщает издание, — правительство латиноамериканской страны не в состоянии больше гарантировать нормальную работу компании. Вероятный приобретатель, по данным газеты, — российская «Роснефть», при этом Каракас не прочь отдать корпорацию в счёт скопившихся долгов.

Венесуэльское СМИ подчёркивает, что правительство Николаса Мадуро рассчитывает реализовать сделку как можно быстрее, хотя не склонно документировать продажу в качестве передачи компании в частные руки, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен