Фото: pixabay.com

«Пока мы занимаемся легализацией скорее блокчейна с точки зрения его как механизма оформления данных, с тем чтобы информация, которая хранится в блокчейне, имела такую же юридическую силу, как информация, которая хранится», — цитирует РИА Новости Моисеева.


Высокопоставленный чиновник также сказал, что в начале 2018 года правительство должно отчитаться о процессе регулирования систем блокчейна. По его словам, правительство боится здесь «наделать кучу ошибок» и предпочитает сначала провести максимально широкое обсуждение всей проблемы, чтобы услышать точки зрения всех специалистов по данному вопросу.

Стоит отметить, что настоящий взрыв интереса к криптовалютам возник в конце 2016 – начале 2017 года, когда цена на одну и самых популярных в мире криптовалют биткоин резко пошла вверх. Многие бизнесмены тогда бросились создавать так называемые майнинг-фермы, представляющие собой каскады объединённых в единую систему видеоадаптеров для компьютера, которые лучше других микросхем выполняют необходимые вычисления для создания биткоинов.