16+

В Минфине Белоруссии полагают, что страна может недополучить $1,6 млрд

21:29, 05 августа 2020 256
Фото: Владимир Песня/РИА Нвоости

Пандемия коронавируса и падение цен на нефть привели к тому, что бюджет Белоруссии может недополучить в этом году до 4 млрд белорусских рублей ($1,6 млрд).


Потеря доходов прогнозируется на уровне порядка 3,7–​4 млрд белорусских рублей, — цитирует БелТА министра финансов страны Юрия Селиверстова.

По его словам, половина этой суммы связана с нефтяным рынком, уменьшением размера таможенных пошлин, а также объёмов экспорта нефтепродуктов. Он добавил, что из-за ситуации в мировой экономике будут недополучены налоги на прибыль и дивиденды от предприятий в госсобственности. Это составит ещё более 2 млрд белорусских рублей.

Москва и Минск не продлили соглашения по поставке нефти после 31 декабря 2019 года из-за того, что стороны не смогли договориться об условиях. После этого российскую нефть в Белоруссию поставлял только «Сафмар».

Как писал NEWS.ru, премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Сергей Румас провели переговоры 11 марта в Москве. По их окончании белорусский премьер заявил, что республика будет каждый месяц закупать два танкера нефти у других стран, даже если Россия и Белоруссия договорятся и крупные российские компании будут поставлять нефть в страну.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2