Фото: Jevgenija Pigozne/imageBROKER.com/Global Look Press

Кабинет министров Украины расширил список товаров из России, запрещенных к ввозу. Под санкции попали удобрения, сельхозпродукция и транспорт.


Есть предложение, чтобы мы приняли это решение с доработкой... Нет возражений? Решение принято, — заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании правительства.

Это далеко не первое расширение ограничений, принятое Украиной в отношении российских товаров. Ранее, как сообщал News.ru, в санкционный список вошли формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическая аппаратура для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более 1000 В. Под санкции также попала стеклянная тара, в том числе банки, бутылки для пищевых продуктов и напитков, а также иные ёмкости.

Ранее Украина запретила импортировать из России кукурузный крахмал, глюкозу и мальтодекстрин. До этого был запрещён импорт из России молочной продукции, чая, кофе, пива, алкоголя, шампуней, гелей для душа, мыла, железнодорожного оборудования, а также химии для сельского хозяйства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен