Экономика

Украина остановила транзит российской нефти

01:41, 26 апреля 2019 783
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Llok Press

Акционерное общество «Укртранснафта» приостановило транзит нефти по магистральному газопроводу «Дружба» из-за отказа приёма российской нефти Словакией и отсутствия свободных резервуаров в Венгрии.


Компания руководствовалась соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины.

Согласно условиям этого договора, «Укртранснафта» имеет право остановить приём российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не соблюла выполнения своих обязанностей, — сообщает пресс-служба АО «Укртранснафта» в Facebook.

До этого сообщения на сайте компании была опубликована информация о том, что Белоруссия частично возобновила поставки нефти на Украину по нефтепроводу «Дружба». А 26 апреля в Минске состоятся экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных предприятий в связи с угрозой полной остановки магистрального газопровода «Дружба».

Ранее News.ru сообщал, что Европа не отвернётся от российской нефти, причём не только из-за контрактных обязательств, но и из-за сложившегося дефицита на сернистые сорта. Оценивая тревожную ситуацию вокруг магистрального трубопровода «Дружба» и отказ Польши принимать «некондиционную» нефть из РФ, опрошенные News.ru эксперты в один голос заявляют: речь идёт о техническом сбое, который будет преодолён в рабочем порядке.

Добавьте наши новости в избранные источники