16+

Трамп отказался решать проблемы Германии с «Северным потоком — 2»

16:57, 04 декабря 2019
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Benoit Doppagne/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп призвал ФРГ разобраться самостоятельно с проблемами, которые могут возникнуть после начала работы газопровода «Северный поток — 2».


Как передаёт «Интерфакс», американскому президенту был задан вопрос о санкциях в отношении связанных с «Северным потоком — 2» стран и организаций.

Мы видим, что это проблема. Но Германия должна разобраться с ней сама. Мы будем дальше обсуждать, — лаконично ответил Трамп.

Как передавал News.ru, 3 декабря помощник госсекретаря США Кристофер Форд констатировал, что Вашингтону удалось лишь замедлить, но не остановить строительство «Северного потока — 2». Представитель американского внешнеполитического ведомства также заявил, что газопровод позволит России «дестабилизировать Украину».

«Северный поток — 2» — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость газопровода составит более 1200 км. Сырьё европейским потребителям будет доставляться по двум ниткам. Введение газовой магистрали в эксплуатацию ожидается в середине 2020 года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2