Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Строительство участка трассы Москва — Казань предлагают отложить до 2024 года. Речь идёт об отрезке пути Арзамас — Казань. Необходимые документы внесут в правительство Минтранс и Минэкономразвития.


У нас есть новое предложение, которое Минтранс и Министерство экономического развития вносят сейчас в правительство, — предлагают рассмотреть такой вариант: разбить строительство на этапы, — рассказал ТАСС вице-премьер РФ Максим Акимов.

По его словам, в первую очередь необходимо построить дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса. На эти цели предлагается направить 185 млрд рублей. Строительство участка между Арзамасом и Казанью решено перенести на период после 2024 года. Освободившиеся средства, по мнению Акимова, направят на реконструкцию трассы М-7 в районе от Нижнего Новгорода до Казани.

Ранее News.ru писал, что Минтранс РФ планирует начать конкурс на проектирование и строительство скоростной трассы Москва — Казань в конце 2019-го — начале 2020 года. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Дитрих. По его словам, уже в этом году будет завершена подготовка документов по планировке территории, после чего начнутся конкурсные процедуры.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен