Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году. С января по сентябрь суммарное потребление бензина уменьшилось почти на 1% к аналогичному периоду прошлого года.


За последние десять лет подобное падение отмечалось лишь в 2015 году — 1,9%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследовательскую группу «Петромаркет» и агентство «Аналитика товарных рынков».

Эксперты объясняют упавший спрос на топливо в первую очередь уменьшением потребительской активности россиян. Другой причиной может быть постепенный переход автовладельцев на более дешёвый газ.

При этом в Минэнерго изданию пояснили, что серьёзного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в 2019 году не отмечено, назвав ситуацию стабильной.

Ранее News.ru сообщал, что российские автозаправочные станции проверят тайные покупатели. О новом методе борьбы с недоливом бензина рассказали в Росстандарте. У контролёров будет при себе прибор, улавливающий недолив на уровне 1%. В ведомстве намерены осуществлять комплексные проверки заправок. Проверяться будет не конкретная колонка, а вся работа системы, в том числе её связь с оператором за кассой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен