16+

Советник Байдена выступил против санкций в отношении «Северного потока — 2»

15:22, 15 января 2021 296
Фото: Jens Büttner/dpa/Global Look Press

Советник выигравшего президентские выборы в США Джо Байдена по внешней политике Николас Бёрнс считает, что действие санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» нужно приостановить.


Вместе с тем, по мнению политика, необходимо также приостановить и работы по строительству трубопровода, что может способствовать сближению Германии и Соединённых Штатов.

Страны Европы должны остановить строительство газопровода, а Соединённые Штаты — приостановить санкции. Это предоставит возможность конфиденциально обсуждать вопрос с правительством Германии и другими заинтересованными государствами, — цитирует Бёрнса издание FAZ.

Ранее британский парламентарий-консерватор Дэниэл Кочински призвал правительство ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, проект опасен тем, что ведёт «напрямую в Россию», в обход всех газовых и нефтяных сетей, а также проходит через территории стран НАТО.

«Северный поток — 2» должен связать РФ и Германию двумя нитками газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проходящими через Балтийское море. США активно выступают против этого проекта, поскольку стремятся продвигать в Европе свой сжиженный газ. Ряд европейских стран также высказываются против «Северного потока — 2». Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель придерживается твёрдой позиции на этот счёт, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2