Фото: https://pixabay.com

В следующем году сотрудников каждой десятой российской компании ждёт сокращение. При этом в 2018 году уволить работников планировали в каждой пятой компании.


Эксперты HeadHunter провели опрос работодателей и выяснили, что лишь 19% компаний планируют провести сокращение численности персонала. Вместе с тем 49% работодателей, напротив, заявили об увеличении части штата.

Отмечается также, что россияне, работающие в 43% фирм и предприятий, стали получать больше денег, а в 53% компаний оклады сотрудников остались без изменений. Об уменьшении зарплат сообщил лишь 1% работодателей.

По мнению профессора кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александра Сафонова, наметившаяся стабильность на рынке труда не поддержана ростом экономики и носит чисто статистический характер.

Если бы не демографическая яма 90-х, то в стране наблюдался бы рост безработицы, так как особых драйверов спроса на рабочую силу в экономике, особенно в коммерческом секторе, нет, — заявил эксперт «Известиям».

Он добавил, что в настоящее время на рынке труда традиционная нехватка врачей и среднего медицинского персонала, а также учителей, особенно в сельской местности.

Ранее News.ru писал о том, что в 2020 году центральные районы столицы принесут в городской бюджет около 0,5 трлн рублей от уплаты НДФЛ. Только от Пресненского района по этой статье доходов поступит более 77 млрд рублей, что в два раза больше объёма доходов всего бюджета Псковской области и Кабардино-Балкарии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен