Сергей Собянин Сергей Собянин Фото: Globallookpress

Сумму в 400 миллиардов рублей назвал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства. «Впервые в бюджете прописана строка, связанная с реализацией программы реновации», — цитирует РИА Новости Собянина.


Столичный градоначальник также отметил, что сумма в 400 миллиардов рублей уже заложена в городской бюджет на четыре года, включая 2017-й.

В столичную программу реновации жилья на данный момент включены 5177 жилых домов-многоэтажек, в которых проживает около одного миллиона человек. В сентябре 2017 года власти обозначили первые территории (районы и кварталы столицы), где в пилотном режиме будет реализована программа реновации жилья. Основные строительное работы планируется начать в 2018 году.

Стоит отметить, что москвичей информация о планах правительства провести кардинальную перестройку фактически большей части старого жилого фонда Москвы поделила на два условных лагеря. Один лагерь включил в себя противников кардинального обновления жилищного фонда в Москве, а другой в целом объединил сторонников проекта реновации.