16+

«РуссНефть» оштрафовали за незаконную эксплуатацию трубопровода

18:45, 07 августа 2020 43
Фото: Nord Stream AG/Global Look Press

Из-за того, что прокачка газоводонефтяной эмульсии велась компанией по трубопроводу без разрешения на его использование, Арбитражный суд Москвы принял решение о привлечении «РуссНефти» к административной ответственности. Об этом сообщается в решении суда, которое размещено на портале «Электронное правосудие».


Поводом для проверки трубопровода, построенного компанией в 2019–2020 годах для транспортировки газоводонефтяной эмульсии Верхне-Шапшинского месторождения, стала жалоба Ханты-Мансийской природоохранной прокуратуры. После проверки суд признал организацию нарушителем установленного порядка строительства согласно ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

В решении суда сказано, что трубопровод длиной около двух километров ввели в эксплуатацию с грубым нарушением федерального законодательства.

Из-за нарушений обществом требований градостроительного законодательства, бесконтрольная эксплуатация трубопровода ставит под угрозу промышленную безопасность данных объектов, при этом также создается угроза пожарной безопасности в лесах, — отмечает суд.

Сумма взыскания составила 500 тыс. руб. Это минимальная сумма штрафа, к которой компания может быть приговорена по ст. 9.5 КоАП.

Как писал NEWS.ru, в Норильске устранили последствия нового разлива нефтяной смеси. Он случился в результате работ по ликвидации последствий майской аварии на ТЭЦ-3.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2