Фото: Сергей Булкин/News.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился включить в обязанности Росстата сбор данных об индексации зарплат младшего медперсонала с учётом инфляции.


Федеральный план статистических работ дополнен показателем «Отношение средней заработной платы младшего медицинского персонала к среднемесячной начисленной заработной плате младшего медицинского персонала за соответствующий период прошлого года с учётом индекса потребительских цен», — говорится в распоряжении.

Статистика по этому показателю будет формироваться в целом по стране, по субъектам, федеральным округам и формам собственности.

Как писал News.ru, правительство РФ по поручению президента Владимира Путина разработает и представит предложения по установлению ежемесячных дополнительных выплат медицинским работникам организаций, которые занимаются оказанием первичной помощи. Власти также изучат возможность введения дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам медработникам, переехавшим в сельскую местность. Поручения должны будут выполнить до 1 ноября.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен