Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Россияне в последнее время не покупают вино и дорогостоящие спиртные напитки, заменяя их на более дешёвые пиво и водку. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по выбору товаров в интернете Rate&Goods.


Лидирует, согласно данным опроса, пиво. Спрос на него стабильно растёт. Так, в конце предыдущего года пиво занимало 55,4% от всего приобретённого алкоголя. А в конце первого квартала этого года уровень продаж составил 64,2%.

На втором месте по спросу оказалось вино, но спрос на него по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился до 15,5% в сравнении с 18,3%, в апреле спрос сократился до 15%.

На фоне общего роста цен россияне всё меньше покупают коньяк и виски, вместо вина предпочитают пиво, замечают ретейлеры. В текущем году даже не был замечен рост продаж шампанского на восьмое марта, хотя до этого его покупали достаточно активно.

Остаётся стабильным спрос на водку — продажи этого напитка занимают 10% от общего объёма. Спрос на виски сократился с 2,4% до 1,4%, на коньяк — с 4,5% до 3,5%, на шампанское — с 4,1% до 1,3%.

В ближайшее время экономия на алкоголе сохранится, считают эксперты. Терять популярность будут коньяк и виски.

Ранее News.ru сообщал, что телеведущая Елена Малышева на своей странице в соцсети привела исследование британских учёных о вреде алкоголя. Она подняла вопрос о пользе для здоровья бокала вина.

 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен