Фото: Сергей Булкин/News.ru

С 5 сентября вводится запрет на поставки продукции некоторых предприятий Армении и Казахстана из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований. Об этом сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзоре).


В материалах службы поясняется, что в Армении право на поставки в Россию лишено ООО «Гойтекс». В рыбе от этого производителя выявлен малахитовый зелёный лечебный раствор, передаёт «Интерфакс».

В молочной продукции молочного предприятия «Зинченко и К» из Казахстана обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Из-за этого компания тоже подпала под ограничения.

Также служба поставила под усиленный лабораторный контроль поставки продукции с двух рыбных предприятий Армении и трёх казахстанских производителей молока, мяса и рыбы.

Ранее Россельхознадзор отреагировал на запрет ягод из РФ в Финляндии. Дело в том, что в стране с 2020 года вступит в силу новое законодательство. Новые директивы предполагают, что при поставках российских ягод в Финляндию, отечественные производители должны заранее предоставить досье, где будет чётко прописана система контроля.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен