Фото: Frank Rumpenhorst/dpa/Global Look Press

Официальное письмо с просьбой о временной приостановке выдачи фитосанитарных сертификатов экспортёрам пшеницы поступило от вьетнамской стороны. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.


По её словам, делегация от российского ведомства 20–22 октября будет присутствовать на разгрузке российского зерна во Вьетнаме, где и пройдут переговоры по этой теме, передаёт ТАСС.

Проведение дополнительных мер проверки партий продукции является нормальной практикой для стран-импортёров. В настоящий момент Россельхознадзором совместно с представителями вьетнамского контроля прорабатываются вопросы, связанные с возобновлением выдачи сертификатов на экспорт, — сказала она.

Ранее президент России Владимир Путин заявил об укреплении позиций российского агросектора в мире. Путин отметил, что российская продукция поставляется в 150 стран мира и по результатам прошлого года Россия стала лидером по экспорту пшеницы и входит в тройку лидеров по поставкам других товаров, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен