Сергей Горьков Сергей Горьков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Компания «Росгеология» попросила на докапитализацию у правительства РФ 10,3 млрд рублей. Руководитель холдинга Сергей Горьков обратился в письмах соответствующего содержания к министру финансов России Антону Силуанову.


В случае неоказания материальной поддержки «Росгеология» станет неконкурентоспособной компанией.

При создании холдинга в 2011 году стоимость переданных активов была завышена на 10,3 млрд рублей. Поэтому компания фактически недополучила производственные активы. Эти средства предполагается направить на закупку оборудования: 6,4 млрд рублей на технику для 2D- и 3D-разведки и бурения, 2,3 млрд рублей на изучение сырьевой базы Мирового океана, остальное — на воспроизводство твердых полезных ископаемых, — приводит «Ъ» слова из обращения Горькова к Силуанову.

Руководство «Росгеологии» подчёркивает, что выделенные средства пойдут на модернизацию стратегически необходимого оборудования. После этого, обещает Горьков, компания повысит качество и объём геологоразведочных работ.

Как ранее писал News.ru, с 2020 по 2022 год прогнозируемые Министерством финансов доходы российского федерального бюджета могут уменьшиться на сумму, превышающую 714 млрд рублей. Об этом 14 октября сообщили представители Счётной палаты РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен