Фото: Сергей Булкин/News.ru

Россия заключит 14 октября с Саудовской Аравией сделку на 700 млн долларов в сфере авиализинга. Об этом журналистам сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.


По его словам, между странами будет заключаться несколько договорённостей. Сделка на 700 млн долларов — одна из них.

Там будет много сделок, связанных с железными дорогами и, соответственно, с российским железнодорожным оператором. Будет в том числе одна сделка, связанная с нефтехимией, с компанией Sabic, и это не с «Сибуром», — приводит РИА Новости слова Дмитриева.

Делегация РФПИ во главе с Дмитриевым примет участие в государственном визите президента РФ в Саудовскую Аравию, который состоится 14 октября.

Ранее, как писал News.ru, президент России Владимир Путин положительно оценил инициативы наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда по ситуации на мировых рынках энергоносителей. Политик подчеркнул, что страны намерены вместе противостоять дестабилизации в этой сфере.

Он отметил, что в рамках сотрудничества в формате ОПЕК+ было сделано немало положительного в интересах как производителей, так и потребителей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен