Фото: Lyu Mingxiang/Xinhua/Global Look Press

Объём мирового долга достиг рекордной суммы — $188 трлн. Информацию об этом озвучила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.


Мировой долг — как государственный, так и частный — достиг рекордного максимума в $188 трлн, что составляет около 230% общемирового производства, — цитирует Георгиеву ТАСС.

По её данным, главным фактором наращивания долга «стал частный сектор, на который в настоящее время приходится почти две трети от общего уровня задолженности».

Госдолг в странах с развитой экономикой, по информации директора-распорядителя МВФ, находится «на уровне, которого не было со времён Второй мировой войны», а в развивающихся государствах этот показатель приближается к временам «долгового кризиса 1980-х годов».

В странах с низким уровнем дохода за последние пять лет произошло резкое увеличение задолженности, — добавила Георгиева.

Как писал News.ru, в 2019 году МВФ включил РФ в тройку лучших европейских стран по открытости бюджетного процесса вместе с Финляндией и Литвой. Успехи оказались наиболее очевидными в раскрытии информации о рисках и их анализе, где РФ улучшила своё положение по пяти из 12 принципов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен