Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент России Владимир Путин дал поручение кабмину проработать вопрос допустимых случаев невозврата венчурных инвестиций. Поручение дано по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) и размещено на сайте Кремля.


Обеспечить внесение изменений в нормативную правовую базу, определяющих допустимые случаи и объем невозврата венчурных инвестиций и прямых инвестиций в капитал компаний, реализующих технологические проекты, осуществляемые с использованием средств госбюджета РФ, — указано в тексте поручения.

Кабмин должен представить Путину свои предложения к 1 июня 2020 года.

Некоторые поручения президента затронули сферу бизнеса. К 15 декабря правительство должно утвердить новую модель функционирования Фонда поддержки социальных проектов. К февралю 2020 года Путин поручил подключить платформу для работы с обращениями предпринимателей к Единой системе идентификации и аутентификации и, при необходимости, к иным государственным информационным системам.

Ранее News.ru писал, что президент РФ поручил до 1 февраля 2020 года предложить идеи по созданию условий для несовершеннолетних россиян, которые хотят заняться предпринимательством.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен