Президент РФ Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Олегом Хорохординым Президент РФ Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Олегом Хорохординым Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с врио главы Алтая Олегом Хорохординым. Во время беседы политики обсудили актуальные проблемы, в том числе и важность сдерживания роста стоимости авиационного керосина.


По словам руководителя государства, от этого зависит развитие туризма в регионе, пишет ТАСС.

Главное, чтобы больше не повышались [цены на авиакеросин], — напомнил глава РФ

В свою очередь Хорохордин обратил внимание на то, что билеты на авиарейс обходятся всего на 30% дороже, чем поездка на машине.

Если, как вы сказали, на керосин снизятся цены, то все выровняется, — рассказал чиновник в разговоре с Путиным.

Руководитель региона также сообщил президенту об основных экономических проблемах Алтая: уровне безработицы, тарифах на ЖКХ и состоянии социальной инфраструктуры.

Безработица очень большая, в два с половиной раза превышает среднероссийский уровень, доходы населения низкие, самые низкие в Сибирском федеральном округе. Средняя зарплата — 29 тысяч рублей, в сравнении с общероссийской, которая 42 тысячи, — доложил Хорохордин.

Он добавил, что несмотря на трудности, одной из точек роста республиканской экономики может стать сельскохозяйственный сектор, так как 70% населения региона работают именно в этой отрасли.

Ранее News.ru сообщал, что политологи оценили шансы губернаторов, которым предстоят выборы в 2020 году. Сразу 10 действующих руководителей из 16 находятся в «красной» зоне, а значит, не исключается, что их ротация начнётся уже осенью 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен