Экономика

Путин и Трамп обсудили нефтяной рынок и соглашение ОПЕК+

19:00, 01 июня 2020 37
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Лидеры РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. Во время диалога стороны обсудили ситуацию на рынке нефти и стабилизацию её стоимости. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.


Рассмотрено положение дел на мировом нефтяном рынке в контексте реализации соглашения ОПЕК+. Констатировано, что эта многосторонняя договоренность, достигнутая при активной поддержке президентов России и США, ведет к постепенному восстановлению спроса на нефть и стабилизации цен, — цитирует сообщение РИА Новости.

Входящие в ОПЕК+ страны в марте не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. После этого 1 апреля были сняты все ограничения на нефтедобычу, что привело к обвалу на рынке чёрного золота, который совпал с глобальным падением спроса на нефть во всём мире из-за пандемии COVID-19. Картелю позже всё же удалось договориться о новом сокращении на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

Как писал NEWS.ru, 1 июня представители России согласились на перенос встречи ОПЕК+ на более ранний срок, согласно которому она пройдёт на неделю раньше.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен