16+

Производитель мороженого заявил о готовности к новым требованиям маркировки

13:53, 20 мая 2021
Фото: vk.com/chistaya_liniya

Компания «Чистая линия» опровергла заявления о неготовности к производству мороженого с учётом новых требований к маркировке. Об этом сообщает «360» со ссылкой на пресс-службу компании.


Представители «Чистой линии» рассказали, что своевременно отреагировали на требования правительства и заказали нужное оборудование для маркировки.

Предусмотрев возможные риски, фабрика работает в усиленном режиме, что позволяет накопить резерв продукции до момента запуска всех производственных линий согласно требованиям постановления правительства, — рассказали в компании.

Производитель также заверил, что объём поставок в магазины не сократится и потребители, как и раньше, смогут покупать лакомство.

Ранее сообщалось, что около 40% российских производителей мороженого не успевают начать обязательную маркировку продукции к указанному сроку. Так, полностью готовы к процедуре 62% производителей мороженого, для 30% есть риск задержки на одну — три недели, остальные не выходят на связь.

Напомним, обязательная маркировка молочной продукции начнёт действовать с 1 июня. До этого она действовала в добровольном режиме с 20 января текущего года.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2