Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Увеличение цены на нефть до $90 за баррель в 2020-м практически невозможно, рассказал News.ru директор офиса продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов, комментируя прогноз Saxo Bank на 2020 год.


По его мнению, если чёрное золото достигнет стоимости в $70--75 за баррель, то не задержится на этом уровне надолго. Мужчина добавил, что заявление о падении сланцевой добычи в США также преждевременно.

У американских производителей нефти сейчас более 8 тысяч скважин. <...> Их в любой момент можно подготовить и начать качать нефть. Это позволит быстро нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности, — считает эксперт.

Кроме того, Венесуэла и Иран, несмотря на санкции Белого дома, продолжают продавать свою нефть, что также оказывает эффект сдержанности роста нефтяных котировок.

Что касается разлада в Евросоюзе, продолжает Абрамов, то есть вероятность выхода Венгрии из ЕС. Причём не только Будапешта, но и Греции, Италии, Испании. Разговоры ведутся достаточно давно. Причины разные. Начиная от бюджетных трат, выходящих за рамки, заканчивая несогласием с политической повесткой, тем не менее пока это остаётся обсуждением.

Руководитель также прокомментировал вероятный проигрыш главы США Дональда Трампа на выборах в 2020 году. По его мнению, лидер очень популярен в Штатах, экономика продолжает быстро расти. Политика поддерживает большая часть республиканского электората. В рядах демократов, наоборот, разлад.

Ранее News.ru сообщал, что РФ и страны — участницы ОПЕК в 2020 году объявят о новом сокращении добычи нефти. Углеводороды марки Brent вернутся к отметке в $90 за баррель. Это одно из «шокирующих предсказаний» Saxo Bank.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен