Фото: krasnoforum/facebook.com

В правительстве решили отказаться от одного из крупнейших экономических форумов — в Красноярске, который проводился более 15 лет подряд. Его заменят на форум национальных проектов, который пройдёт в разных регионах России.


Предложение об отмене Красноярского экономического форума (КЭФ) поступило от руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею, сообщил РБК представитель премьера Олег Осипов.

Первый форум нацпроектов пройдёт в Казани в апреле 2020 года, а следующий, в 2021 году, — в Нижнем Новгороде, — поделился информацией Осипов.

Он отметил, что экономический форум в новом формате будет проходить раз в год, оргкомитет возглавит Чуйченко.

Среди приоритетов нацпроектов такие направления, как здравоохранение, образование, научные исследования и разработки, а также поддержка предпринимательства и развитие магистральной инфраструктуры, транспорта, энергетики.

В 2019 году площадку Красноярского экономического форума (КЭФ) посетили порядка девяти тысяч человек. В рамках мероприятия были заключены соглашения на общую сумму около 600 млрд рублей. В основном это контракты по комплексно-инвестиционному проекту «Енисейская Сибирь», писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен