Фото: Rosneft/Twitter.com/Global Look Press

Примером недобросовестной конкуренции считают в российском представительстве в Вашингтоне решение американских властей ввести санкции в отношении компании Rosneft Trading S. A. и её президента Дидье Касимиро.


Как подчеркнули в посольстве, Россия всегда выступает за диалог между значимыми политическими силами Венесуэлы без деструктивного вмешательства извне, а экстерриториальное применение национального законодательства в данной ситуации неприемлемо.

США не прекращают усилий по раскручиванию санкционного маховика против российских предприятий на мировых рынках. На этот раз пытаются вытеснить наших экономоператоров из Венесуэлы, в то время как компании из американской юрисдикции продолжают свою деятельность в данной стране. Это — очередной яркий пример недобросовестной конкуренции, — говорится в распространённом представительством заявлении.

Ранее NEWS.ru писал, что санкции в отношении компании Rosneft Trading, S.A., которой владеет Россия, помешают президенту Венесуэлы Николасу Мадуро обходить рестрикции США против нефтяного сектора этой страны. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майкл Помпео.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен