Фото: Сергей Булкин/News.ru

«Почта России» попросила у властей 39,8 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на финансирование инфраструктурного развития предприятия.


Соответствующая просьба содержится в письме руководителя компании Николая Подгузова и президента ВТБ Андрея Костина на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева, передаёт РБК.

Издание уточняет, что «Почта России» запросила финансирование спустя пять лет после отказа от бюджетных субсидий. Однако средства в ФНБ, на которые рассчитывает предприятие, ранее предназначались для РЖД.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что в октябре премьер-министр страны поручил ведомствам рассмотреть это обращение. Тогда сумма, которую попросила «Почта России», не называлась.

Ранее News.ru писал, что глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев согласовал акционирование «Почты России» и рассказал о её будущем. По его словам, перед руководством компании стоит прежняя задача — сделать организацию успешной и самодостаточной, а также обеспечить ей работу без «финансовой подпитки» государства и более серьёзную роль на рынке услуг.

Председатель правительства также уточнил, что утвердил два распоряжения об акционировании «Почты России». Согласно одному из них, действующее предприятие передаёт в уставный капитал формирующегося акционерного общества 52 тысячи объектов недвижимости и около 46 земельных участков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен