Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Сокращение личного состава МВД достигло уровня 2012 года, когда было зафиксировано рекордное число увольнений сотрудников полиции. Об этом сказано в отчёте о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» за 2018 год.


По данным Счётной палаты, в 2018 году полицейские массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию.

При этом уровень укомплектованности сотрудниками составил 92,6% при плановом значении в 95%, сообщает РБК.

По словам председателя московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаила Пашкина, полицейские испугались увеличения стажа выслуги лет для выхода на пенсию.

При этом он подчеркнул, что в целом россияне не хотят работать в этой системе, так как сотрудникам часто отказывают в отгулах и отпусках, однако вызывают на работу в любое время суток. Кроме того, им запрещён выезд за пределы страны.

Ранее News.ru писал о том, что пенсионная реформа не даёт России тех выгод, на которые можно было рассчитывать ещё в прошлом году при её принятии. Её вклад в рост экономики составит всего 0,2–0,4 процентного пункта, следует из расчётов «БКС Премьер». В итоге ситуация с трудовыми ресурсами страны по-прежнему вызывает тревогу у экономистов и аналитиков. Численность рабочей силы в России продолжает снижаться, несмотря на пенсионную реформу, эффектом которой должна была стать противоположная ситуация.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен