Фото: transoil.by

Главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго сообщил, что новая точка контроля нефти может появиться на восточной границе Белоруссии в 2021 году.


«Гомельтранснефть Дружба» обсуждает с концерном «Белнефтехим» необходимость организации новых точек контроля количества и качества нефти, — подчеркнул Вериго.

Данное предложение связано с загрязнённой нефтью, которая парализовала работу нескольких нефтепроводов в разных странах, передаёт БелТА.

В апреле этого года произошло международное чрезвычайное происшествие, когда в трубопровод «Дружба» попала загрязнённая хлоридами нефть. 24–25 апреля Польша и Украина приостановили подачу нефти в свои страны. В течение мая поставка «чистой» нефти возобновилась в Белоруссию, на Украину и далее в Словакию, Чехию и Венгрию.

Как писал News.ru, корпорация «Роснефть» проведёт полную оценку ущерба из-за сбоев поставки по нефтепроводу «Дружба» после всех обращений за компенсациями и их комплексного анализа. Об этом сообщается в отчёте компании за первое полугодие 2019 года.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен