Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

В феврале рост количества выданных населению кредитных карт составил 16,5%. Такая информация следует из опубликованных материалов Национального бюро кредитных историй (НБКИ).


По данным организации, в феврале было выдано 875,1 тыс. кредитных карт против 751,2 тыс. годом ранее.

По данным НБКИ, наибольшее количество новых выданных кредитных карт в регионах РФ пришлось на Москву (56,5 тыс. штук), Московскую область (44,4 тыс. штук) и Краснодарский край (33,8 тыс. штук).

В то же время самая высокая динамика показателя отмечалась в Удмуртии (+27,8%), Тюменской (+27,4%) и Саратовской (+27,4%) областях.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, рост показателя в феврале был более умеренным, чем в прошлом году. При этом динамика роста сегмента кредитных карт является самой высокой в розничном кредитовании. Это показывает технологичность и удобство данного вида кредитования для заёмщиков и для кредитных организаций.

Как ранее писал News.ru, держатели карт Сбербанка смогут снимать деньги в кассах магазинов.Такая возможность должна появиться у них уже в июле 2019 года. Каждая операция будет ограничена пятью тысячами рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен