18+

Названы выплаты, положенные наследникам помимо наследства

03:42, 02 мая 2021
Названы выплаты, положенные наследникам помимо наследства Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Не только вступить в наследство, но и получить ряд выплат можно после смерти близкого человека. Об этом в интервью агентству ПРАЙМ рассказала доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова. В первую очередь речь идёт о нетрудоспособных гражданах, остававшихся на иждивении умершего.


Как указала Марина Филиппова, согласно общему правилу, право на пенсию имеют дети, родители, супруги умершего, а также его дед и бабушка, братья, сестры, внуки, если нет лиц, на которых законом возложена обязанность по их содержанию.

В первую очередь речь идёт о трудовой и накопительной пенсии, которую успел заработать покойный.

При этом правопреемник может быть назначен умершим из числа любых лиц. Также могут быть определены доли выплат разным наследникам.

Страховые выплаты — как единовременные, так и ежемесячные — полагаются нетрудоспособным иждивенцам, если причиной смерти наследодателя стал несчастный случай на производстве. Тогда назначается единовременная выплата в размере 1 млн рублей, она делится между получателями. Ежемесячные назначаются в зависимости от заработка.

Ранее стало известно, что для борьбы с инфляцией правительство Венесуэлы решило перевести выплаты социальных пособий в национальную криптовалюту Petro. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube