Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Ввод жилья в России по итогам первого полугодия 2019 года вырос по сравнению с январём — июнем предыдущего года на 3,7% и составил 30,1 млн кв. м. Больше всего жилья в пересчёте на одного жителя за период с июля 2018 года по июнь 2019 года ввели в строй в Ленинградской и Московской областях — соответственно 1,221 и 1,111 кв. м на человека.


В целом по стране на одного человека ежегодно вводится около 0,52 кв. м жилья. Таковы результаты исследования, проведённого и опубликованного РИА Новости.

Группу лидеров среди субъектов РФ (с показателем более 0,8 кв. м на человека) также составляют Тюменская и Калининградская области, Краснодарский край, Ульяновская, Белгородская и Липецкая области.

Среди аутсайдеров (менее 0,025 кв. м на человека) оказались Чукотский автономный округ, Магаданская и Мурманская области, а также Камчатский край.

Ранее News.ru сообщал, что Госдума рассматривает вопрос принятия законопроекта, обязывающего девелоперов сдавать новые жилые микрорайоны с социальной инфраструктурой и благоустройством. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Он предположил, что соответствующие поправки смогут с 2021 года исключить ситуацию, при которой в регионах «параллельно с вводом жилья не строятся садики, школы».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен