Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Роспатент назвал самую необычную заявку на патент 2019 года, им оказался зимний гаечный ключ. Об этом сообщил глава ведомства Григорий Ивлиев.


В ручке этого ключа имеется греющий элемент, а также у него правильное цветовое решение (красный), позволяющее не терять его из вида, — цитирует Ивлиева РИА Новости.

По его словам, автолюбители, которые столкнулись с необходимостью закрутить или открутить какую-то гайку в сильные морозы, оценят этот гаечный ключ.

Глава ведомства рассказал, что в 2019 году наибольшее количество заявок на патенты подавалось из таких сфер, как электротехника, нефтегазодобывающее оборудование, медтехнологии и сельское хозяйство. По его словам, большая часть изобретений принадлежит организациям. Ивлиев отметил, что в России становится всё больше компаний, «которые дорожат своей репутацией и, как следствие, защищают её товарным знаком».

Как писал News.ru, ранее был выдан патент на наименования новых моделей автомобилей российского бренда Aurus — Komendant и Arsenal. Эти транспортные средства будут применяться в линейке машин, выпущенных в рамках правительственного проекта «Кортеж».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен