Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Компания «Нафтогаз Украины» опровергла слова оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука, назвавшего закупочные цены на европейский газ.


В частности, политик заявил, что Украина закупала в Европе газ по $240-260 за одну тысячу кубических метров, но на самом деле стоимость европейского газа составила $226 в марте, а в апреле он будет стоить около $217, говорится в сообщении компании, опубликованном в Facebook.

Кроме того, предложение Медведчука снизить цену на газ на 25% в компании назвали «несерьёзным», так как, согласно изменённому в арбитражном суде контракту, Россия должна продавать газ по цене ниже на 48%.

Медведчук в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым рассказал, что поступающий на Украину из распределительного узла в немецком Дюссельдорфе газ является российским, но поставляется по тарифам в разы дороже.

Ранее News.ru писал о том, что председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что компания может участвовать в создании газотранспортного консорциума на Украине. Этот проект, по его мнению, повысит надёжность и стабильность транзита газа через Украину для европейских потребителей.