Фото: naftogaz.com

«Газпром» сможет с 2020 года напрямую поставлять газ крупным предприятиям на Украине после имплементации ею норм ЕС. Речь идёт о европейских сетевых кодексах, которые должны быть внедрены Национальной комиссией, а также о соответствии оператора ГТС и самого регулятора европейским правилам.


Как только мы внедрим европейские нормы <...> рынка газа, «Газпром» сможет прийти на этот рынок и поставлять в таком количестве, как они пожелают. Более того, они могут делать это достаточно эффективно, если они своей ценовой политикой будут дешевле, чем другие поставщики, — заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев на газовом форуме.

Ранее News.ru писал, что город Кривой Рог, родина украинского президента Владимира Зеленского, с наступлением отопительного сезона может остаться без газа. Причиной этого стали долги за поставку голубого топлива. По данным компании «Нафтогаз Украины», у предприятия «Криворожская теплоцентраль» — одного из крупнейших предприятий ЖКХ — сложилась критическая ситуация с задолженностью за природный газ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен