16+

Набиуллина назвала невозможным банковский кризис в России

16:54, 24 апреля 2020
Набиуллина назвала невозможным банковский кризис в России Эльвира Набиуллина Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина признала влияние пандемии коронавируса на российские банки, но назвала невозможным кризис по примеру 2008-го или 2014 годов.


По словам Набиуллиной, снизилось качество активов, банки начали терять прибыль и комиссионные доходы, но ситуация в корне изменилась со времени прошлых кризисов.

Банки сейчас обладают реальным эффективным запасом и капитала, и ликвидности. Они подошли к этой ситуации гораздо более подготовленными. Мы также даём регуляторные послабления, чтобы несмотря на свои запасы и буферы на капитал, банки вот эти убытки могли растянуть во времени, — цитирует Набиуллину РИА Новости.

Глава Банка России отметила, что регулярные стресс-тесты в отрасли показали, что даже при снижении прибыли банки «смогут как проводить реструктуризации, так и продолжать кредитовать экономику».

Как писал NEWS.ru, Набиуллина назвала устаревшим негативный сценарий развития экономики России на 2020 год и пообещала, что Центробанк проработает дополнительные меры поддержки экономики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2