Фото: Сергей Булкин/News.ru

Около 1,7 тысячи застройщиков строящихся домов являются банкротами. Об этом вице-премьер России Виталий Мутко заявил на заседании проектного комитета по национальному проекту «Жильё и городская среда».


Это только те застройщики, которых мы признали банкротом, - пояснил чиновник.

По словам Мутко, регионам нужно более ответственно подходить к вопросу обманутых дольщиков и принимать решения по достройке проблемных объектов, пишет «Интерфакс».

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по новой схеме финансирования. Теперь средства граждан будут аккумулироваться на специальных эскроу-счетах, которыми строительные компании пользоваться не смогут. Их будут финансировать банки.

Как писал News.ru, в октябре Госдума одобрила компенсации членам ЖСК при банкротстве застройщика. Согласно документу, получить возмещение смогут граждане, требования которых ранее были внесены в реестр от участников строительства в деле о банкротстве.

Предполагается, что деньги членам ЖСК, созданных до 1 июля текущего года, будут выплачиваться по рыночной стоимости жилья из средств Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.


 

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен