Фото: https://www.rbc.ru/finances/05/11/2019/5dbc07929a7947c6597cf70f?from=newsfeed

Данные держателей кредитных карт Альфа-Банка и клиентов «Альфа Страхования» выставлены на продажу на специализированном форуме. Продавец рассказал об имеющихся у него свежих данных почти 3,5 тысячи клиентов Альфа-Банка и около 3 тысяч клиентов «Альфа Страхования».


Об этом сообщает РБК, проверивший подлинность выставленной на продажу информации.

Агентство отмечает, что в договорах указаны Ф. И. О., номер мобильного телефона, паспортные данные, адрес регистрации, сумма кредитного лимита или оформленной страховки, предмет страхования, а также дата заключения договора.

Представитель банка подтвердил утечку, но заявил, что она не создаёт угрозы для средств на счетах.

На данный момент достоверно известно о незаконном распространении персональных данных 15 клиентов, — отметил собеседник агентства, добавив, что банк начал внутреннее расследование.

Ранее News.ru сообщал, что специалисты по кибербезопасности из компании Group-IB обнаружили в Сети базу данных со сведениями о 1,3 млн кредитных и дебетовых карт. Как уточняется на сайте организации, это крупнейшая утечка личных данных. При этом в основном пострадали граждане Индии. Злоумышленники выставили похищенную информацию на продажу за $130 млн.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен