16+

Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни

14:24, 19 октября 2021
Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин Фото: government.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни и попросил вице-премьера Андрея Белоусова и министра экономического развития Максима Решетникова подготовить предложения о поддержке бизнеса на это время. Как пишет РИА Новости, это необходимо, чтобы предприятия могли продолжать устойчивую работу.


Ранее вице-премьер Татьяна Голикова выступилa с предложением попросить президента России Владимира Пyтина ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Мишyстин поддержал это предложение. По его словам, число заболевших растёт и нужно сдержать распространение опасной инфекции.

Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер. Прошу моего первого заместителя Андрея Белоусова и министра экономического развития Максима Решетникова оперативно подготовить предложения о мерах поддержки бизнеса. Нужно помочь предприятиям продолжить устойчивую работу, — заявил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

16 октября Голикова заявила, что в России в последняя время фиксируются высокие показатели смертности, в том числе из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Позже глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией среди несовершеннолетних кратно возросла, у половины из них есть клинические проявления. Он добавил, что больницы испытывают большую нагрузку.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники