Фото: Сергей Булкин/News.ru

Проект методики нематериального поощрения и мотивации государственных гражданских служащих разработал Минтруд РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, он будет опубликован во втором квартале 2019 года.


В ведомстве надеются, что внедрение технологий нематериальной мотивации послужит гарантией эффективности системы прохождения государственной гражданской службы.

Наряду с классическими мерами нематериальной мотивации, такими как поощрение и награждение, предусмотренными законодательством РФ о гражданской службе, распространение на практике получило проведение иных мероприятий по нематериальной мотивации, — отмечают в министерстве.

Методика будет внедряться для получения позитивных результатов в деятельности госоргана посредством повышения ценностей, ориентированных на честное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей служащими, сообщает пресс-служба Минтруда. Разработанные меры позволят обеспечить непрерывную качественную работу подразделений госоргана за счёт профессиональной деятельности гражданских служащих, а также будут способствовать привлечению и удержанию компетентных кадров и росту привлекательности государственной гражданской службы, считают в ведомстве.

Как ранее писал News.ru, зарплаты гражданских госслужащих выросли в 2018 году на 7,7%. По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских госслужащих по итогам прошлого года составила 49,4 тыс. рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен