16+

Минсельхоз не будет продлевать соглашения по ценам на сахар и масло

18:17, 18 мая 2021
Фото: Мобильный репортер/АГН «Москва»

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил, что продление ценовых соглашений по сахару и подсолнечному маслу не планируется. Об этом сообщает URA.RU.


По его словам, нужно свести к минимуму резкие и ощутимые для населения скачки цен на основные продовольственные товары, в том числе на сахар и подсолнечное масло. 

Он также добавил, что министерство надеется на понимание участников рынка. Контролировать изменения цен по истечении срока действия договорённостей будут региональные органы управления АПК. 

В декабре 2020 года правительством РФ был объявлен комплекс мер, связанных с ростом цен на продукты питания. В числе прочего были заключены соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло от отечественных производителей. Срок действия соглашений изначально истекал 1 апреля 2021 года, однако затем их решили продлить: до 1 июня для сахара и до 1 октября 2021 года для масла.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что российское правительство не собирается продлевать данные соглашения.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2