Фото: Сергей Булкин/News.ru

Промышленное производство сыра в России в 2018 году увеличилось на 2,5%. По данным Минсельхоза, объём производства в прошлом году составил 472,6 тыс. тонн.


Ведомство отмечает, что на 5,3% увеличилось и производство сырных продуктов, составив 193,5 тыс. тонн.

«Положительная тенденция продолжилась и в текущем году. Так, объём промышленного производства сыра в январе составил 37,2 тыс. тонн, что на 5,4% больше, чем годом ранее. При этом, по экспертной оценке, по итогам 2019 года производство сыров и сырных продуктов может увеличиться на 3–5% и составить 685–700 тыс. тонн», — отмечают в ведомстве.

При этом в министерстве надеются, что рост производства сыра положительно скажется на экспорте этой продукции. В частности, по предварительным данным, объём экспорта сыра составил 24,8 тыс. тонн на сумму $68,3 млн, что составляет около 38% совокупного экспорта всех видов молочной продукции.

Как ранее писал News.ru, солодовое пиво стало одним из самых популярных продуктов, экспортируемых из Москвы в Китай, по итогам прошлого года. По сравнению с 2017 годом экспорт пенного напитка московского производства вырос более чем на 90%.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен