Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Министерство финансов РФ ведёт работу над законопроектом по либерализации условий ОСАГО. В рамках этого процесса планируется поэтапное увеличение обязательного лимита выплат за вред жизни и здоровью с 500 тыс рублей до 2 млн рублей. 


По словам замдиректора департамента финансовой политики ведомства Веры Балакиревой, влияние увеличения страховой суммы на тарифы перевозок будут определять в том числе и страховщики, которым этим же законом предоставляется более свободный выбор трафика в рамках тарифного коридора. Он пояснила, что доработанный текст законопроекта находится на межведомственном согласовании. 

В правительство окончательный документ планируется внести в феврале, передаёт ТАСС

Ранее News.ru писал, что размер средней премии по ОСАГО в 2018 году составил 5701 рубль. Это на 1,9% ниже отмечавшегося годом ранее показателя. Как сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА), по итогам 2018 года общие сборы страховых компаний по ОСАГО остались на уровне 2017 года, составив 227,9 млрд рублей. В то же время количество заключённых договоров достигло 39,98 млн штук, увеличившись на 2%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен