Стивен Мнучин Стивен Мнучин Фото: Ron Sachs/CNP/AdMedia/Global Look Press

Американские власти не планируют предпринимать интервенции на долларовом рынке, сообщил министр финансов страны Стивен Мнучин.


По его словам, при возникновении такой необходимости США предпочтут тесно координировать такие меры с Федеральной резервной системой.

В целом подобные вещи оптимальнее всего проводить на основе координации из-за объёма и масштаба рынков данных валют, — отметил он.

Мнучин также подчеркнул, что валютные рынки, и в особенности доллара, являются крупнейшими и самыми ликвидными.

Администрация президента США Дональда Трампа ищет пути по снижению высокого курса доллара, чтобы ликвидировать отток инвестиций из экономики и с финансового рынка страны. В июле официальные лица в Вашингтоне сообщали, что американская сторона впервые в истории исключила возможность валютных интервенций, чтобы сбить курс национальной валюты. Последствия её высокой стоимости ставят в неблагоприятное положение США во время торговых споров, особенно с Китаем, передаёт Bloomberg.

Ранее News.ru писал, что американский лидер в очередной раз обвинил ФРС в слишком высокой базовой процентной ставке. Президент назвал ведомство проблемой для США серьёзнее Китая и призвал немедленно отказаться от политики количественного смягчения и понизить базовую процентную ставку.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен