16+

МИД РФ назвал санкции против СП-2 неприкрытым нарушением свободной торговли

16:37, 21 января 2021 56
Фото: Stefan Sauer/dpa-Zentralbild/dpa/Global Look Press

Американские санкции в отношении участников проекта «Северный поток — 2» нарушают нормы честной конкуренции, но при этом они не повлияют на позицию России на международной арене, заявили в МИД РФ.


Враждебные действия в отношении участников строительства «Северного потока — 2», именно так их можно квалифицировать, подтверждают, что Соединенные Штаты Америки преследуют собственные энергетические интересы, всеми правдами и неправдами хотят закрепиться в Старом Свете в качестве основного, легитимного, как они считают, поставщика, — цитирует «Интерфакс» официального представителя министерства Марию Захарову.

Она добавила, что такие шаги являются прямым нарушением «норм честной конкуренции и свободной торговли».

Мы ещё раз хотим констатировать: противоправные ограничительные меры не влияли и не могут повлиять на принципиальную позицию нашей страны на международной арене, а односторонние санкции США не отвечают интересам наших народов и лишь усугубляют и без того непростые двусторонние отношения, — подчеркнула Захарова.

19 января США внесли в санкционный список трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» и его владельца. Минфин страны пояснил, что ограничения введены в соответствии с законом CAATSA. Под санкции также попал владелец судна ООО «КВТ-РУС».

Как писал NEWS.ru, Европарламент намерен потребовать от Евросоюза остановить строительство «Северного потока — 2», а также ввести санкции против РФ из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Освободить политика призвала канцлер Германии Ангела Меркель.

При этом канцлер заявила, что считает «неуместным средством» экстерриториальные санкции США по проекту «Северный поток — 2».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2