16+

Меркель отреагировала на санкции США по «Северному потоку — 2»

14:46, 21 января 2021
Меркель отреагировала на санкции США по «Северному потоку — 2» Фото: nord-stream2.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Канцлер Германии Ангела Меркель считает «неуместным средством» экстерриториальные санкции США по проекту «Северный поток — 2».


Речь не идет о том, что между США и Россией нет никаких отношений в нефтяной сфере, например. Нужно рассматривать всё это в целом, поговорить друг с другом, [есть ли] желание вообще вести торговлю газом с Россией, какая зависимость будет признаваться, — заявила Меркель на пресс-конференции.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что экстерриториальные санкции США против СП-2 неправильны. Он подчеркнул, что немецкая сторона в прошлом говорила об этом вновь и вновь. Политик рассказал, что при предыдущем президенте США Дональде Трампе немцы узнавали всё из сообщений СМИ и не обсуждали возникшие проблемы друг с другом. Маас заявил, что вопрос американских санкций будет поднят в беседе с администрацией Байдена, но он затруднился назвать точную дату переговоров.

19 января США внесли в санкционный список трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» и его владельца. Минфин страны пояснил, что ограничения введены в соответствии с законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Под санкции также попал владелец судна ООО «КВТ-РУС».

Как писал NEWS.ru, Европарламент намерен потребовать от Евросоюза остановить строительство «Северного потока — 2», а также ввести санкции против РФ из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Освободить политика призвала канцлер Германии Ангела Меркель.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2