Экономика

Медведев утвердил расширение ТОР «Курилы»

15:34, 20 мая 2019 81
Курилы. Остров Кунашир Курилы. Остров Кунашир Фото: Alexandr Liskin/Global Look Press

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, которым утвердил расширение территории опережающего развития (ТОР) «Курилы» с помощью присоединения новых земельных участков.


Председатель правительства также напомнил, что ТОР была создана несколько лет назад.

В свою очередь вице-премьер Юрий Трутнев пояснил, что изменения связаны с реализацией четырёх новых проектов, в число которых входит возведение туристических объектов, судоремонтного завода, строительной компании и ещё одного рыбокомбината.

По результатам реализации новых проектов общий объём инвестиций на острова Шикотан и Парамушир превысит шесть миллиардов рублей, дополнительно будет создано 240 новых рабочих мест. Объём налоговых платежей за 10 лет составит более 800 миллионов рублей, — отметил он.

По его словам, в настоящее время в 18 ТОРах на Дальнем Востоке работают 39 инвесторов, а также 85 предприятий, общий объём инвестиций в которые составляет 51,9 млрд рублей.

Трутнев добавил, что всего при поддержке российского правительства было возведено 210 предприятий, а число рабочих мест достигло 36 тысяч. Общий объём инвестиций составил 189 млрд рублей, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что партия «Ниппон Исин-но Кай» («Ассоциация реставрации») исключит депутата Японии Хадаку Маруяму за слова о войне за Курилы. Произнося их, он был пьян.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен