Фото: Сергей Булкин/News.ru

На внутреннем рынке нефтепродуктов нужно поддерживать баланс, люди не должны страдать от роста цен на топливо. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.


Важно, чтобы ситуация на внутреннем рынке оставалась сбалансированной, конечно, люди не должны сталкиваться с необоснованным ростом цен, — сказал премьер.

По мнению Медведева, ранее принятые решения, в частности топливное соглашение с нефтяниками, ежедневный мониторинг цен и объёмов реализации нефтепродуктов на бирже и введение возвратного акциза на переработанную нефть для НПЗ, позволили стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. В то же время, 1 апреля действие топливного соглашения завершится, напомнил премьер.

Нам нужно определиться с дальнейшими шагами, что необходимо сохранять, что сохранять не следует, особенно с учётом предстоящего сезонного спроса на моторное топливо, — подчеркнул Медведев.

Как ранее писал News.ru, цены на бензин снизились за неделю с 11 по 17 марта на 0,1%. Такие данные следуют из опубликованных материалов Росстата.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен