Фото: Сергей Булкин/News.ru

Алексей Кудрин, занимающий пост главы Счётной палаты, сомневается, что рост российской экономики в 2021 году достигнет 3,1%.


Об этом он сообщил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. По словам Кудрина, сейчас прогноз темпа роста ВВП в 2020 году снижается до 1,7%. При этом в 2021 году прогноз сохраняется на прежнем уровне — 3,1%, передаёт ТАСС.

Прыжок с 1,7% темпов роста до 3,1%, конечно, для нас является малообъяснимым, мы считаем, не будет такого роста. И даже если сейчас мы заглянем в прогноз Центрального банка, увидим, что он даёт темпы роста не больше 2,5%. Таким образом, мы пока сомневаемся в таком бурном росте, — сказал Кудрин.

Такой бурный рост прогнозировался на основе роста инвестиций с 2% в 2019 году до 5% в 2020 году. Однако в первом полугодии 2019 года инвестиции выросли на 1,6%, пояснил глава Счётной палаты.

По его словам, мер, призванных улучшить инвестиционный климат и простимулировать частные инвестиции, пока недостаточно, «чтобы вот этот рывок роста инвестиций совершить».

Ранее Счётная палата признала нереалистичным проект федерального бюджета, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен